【子世代】《小妹和小白的7个日常》【日常】【局路无差】【狮鼠】

 上次那篇局路亲子向的反响还不错,于是有了这个~

上篇《路小妹记事》请戳:

http://heiyuyuyun.lofter.com/post/1d0d8a19_aa41782


《小妹和小白的7个日常》


【三次元人物无关】

【内含少许百合情节】

 

1上下学

每天早晨局长会开车到狮鼠家楼下,稍小白一起送去学校。

下午照例是路人来接放学,照例会逼迫她们喊“路人爸爸”。

 

升入中学后,毫不路痴的伊丽小白会骑车载小妹一起上学。

 

2作业

局长严禁小白替小妹写作业,然而并没有用。小白也多次收到白鼠的告诫,但只要小妹泪汪汪地捧着数学作业本趴到她桌子前,就完全没辙。直到分了科之后,这种猫腻才消停。

 

小妹的英语非常好,常常被路人带着到咖啡厅去勾搭外国友人练口语。可惜天然路痴,否则完全可以兼职导游。

 

大学之后,理科生小白所有的工作报告和论文润色都仰赖江南才女路小妹。

 

3娱乐

初中时候开始会偷偷上B站,也知道爸爸们的身份,但不会特别去关注。小白喜欢科技区,小妹在音乐和舞蹈区关注了一群人。

 

一直有当UP主的打算,但由于爸爸们实在手段太高,暂时不敢冒泡。

 

4品味

小妹的品味好是众所周知的,颜值中上的小妹却能从小到大都稳固校花的位置。经常帮姬友们搭配服装,有时也帮局长搭配。但局长不太喜欢小妹的搭配因为:“简直太骚了没救了”。

 

小妹喜欢和局路穿各种亲子装,衣柜里有很多橙色的裙子,玫红的蝴蝶结头饰。有点在意自己和局长路人都不一样的黑发。

 

小白的衣着大多是白鼠在打理。白鼠的原则就是“干净舒适健康”。衣柜里有很多看起来没啥差别的白衬衫,白体恤。有时会搭配学院风的领带和领结。

 

小妹最经常送给小白的就是各种颜色款式的领带。久而久之,小白的领带可以连续三个月每天换不重样。

 

小白从小就对白鼠的白大衣有着天然的向往,工作之后发现小妹居然也很喜欢穿在她身上的白大衣。允许小妹在她的工作服上擦手。

 

5职业

伊丽小白很小的时候,因为不方便照顾,白鼠会偷偷把她带到医院。小白就坐在白鼠的旋转椅上,脚不着地。在白鼠的桌子上写作业,用白鼠的处方纸演算数学题。

 

白鼠几乎不许小白碰医院的任何东西。以至于洗手之后,小白不知道用什么可以擦干,因为“那边的毛巾,绝对不可以碰”。

 

白鼠撩起自己的白大衣一角:“来来用我衣服擦手,我自己洗的。”

 

突然白鼠就会跑过来,一把抱起她塞到衣橱里,“小白院长来了!你先躲一下,我外套兜里有手机你先玩着!”

 

白鼠表示他真的很内疚,不过白鼠办公室的衣柜已经成了小白的童年情怀之一。

 

相比于小白,小妹简直要谢天谢地,因为路人的很多翻译工作都要在家完成,所以有大把时间陪孩子。

 

虽然狮子一直反对(“女孩子学什么不好!为啥要学医!那么辛苦!动不动就被叫去手术!总也不在家!”)(好像是在影射谁的样子哦),但小白还是和白鼠一样学了医,目标是外科医生。

 

白鼠提醒她说:“真的很辛苦,而且可能没妹子……不是,没汉子。”

 

小白表示不怕:“你现在不是有了吗?”

 

“……其实现在我也还是没妹子。”白鼠瞥了一眼狮子,认真地说。

 

小白因为解剖课有过心理阴影,小妹作为一个学文学的也不知道是用什么办法把她哄好了。

 

大学还没毕业的时候,小白作为医学学生曾经在火车上参与过抢救。

 

工作三年后,小白离开了白鼠所在的医院。

 

“我在这里,人家只知道我是伊丽莎白鼠主任的女儿小白。离开你,人家才会知道我也叫伊丽莎白。”

 

6严肃的画面【百合CP慎入】

小妹砰得把门甩到局长和路人鼻子上说她就是没办法喜欢除了小白之外的别人。

 

路人说好好好什么都依你你先出来吃饭行不行。

 

7没出息的女儿

路小妹毕业之后在自己学校边上开了一家咖啡&书店(当然是借局长的钱。局长把自己当做是投资人),小店固定每周三下午开文学小沙龙,周二四六提供特供甜品。

 

“闺女啊,你还记得你是学外国文学的吗?”路人很崩溃。但是小妹的店东西好吃,环境也很舒适,所以他常常去小妹店里架起电脑搞翻译。

 

小妹并不会给路人免单。

 

“都记在局长账上。”路人说。

 

于是最终还是免单了。

 

因为纯文学的书不好卖,小妹会进一些同人本子。路人看电脑的间歇,也会翻翻看。

 

“草拟粑粑,为啥都是局路本啊,路局、路局啊喂。”

 

“路人爸爸,因为局路卖的好吖~”小妹巧笑倩兮。

 

“怎么还有18X!我都是过气网红了饶了我吧……小妹,以后不要尽这种了好吗,很黄很暴力哎!”

 

“不进是你发我工资啊。”小妹美目盼兮。

 

“喂,蜀黍,你手上那本《霸道局长爱上我》是我两周前预定的啦!”不认识的小萝莉说。

 

“啊?哦给你,25块。”路人从善如流,“你知道吗,其实那边路局本也不错。”

 

“诶,蜀黍,你逆我CP啦~”

 

小妹就坐在柜台后一边看店一边看书,雇的店员大多是学校外国文学系的直系学妹。故而店里颜值爆表,逼格大大的有,更何况路小妹是学校传说中的校花,带得生意异常火爆。

 

再火爆的生意,到了晚上,到了深夜,总是也不剩什么。

 

为了等小白下班后买的那一杯咖啡,小妹的店24小时营业。


评论(5)

热度(37)